Prévention & Sécurité

E

Sauveteur Secouriste du Travail : SST

Durée : 2 jours (12 heures)

Télécharger le Programme
9

Objectifs

  • Connaître les risques d’accidents du travail dans l’entreprise et les mesures de prévention
  • Pouvoir intervenir sur son lieu de travail pour porter secours à toute personne victime d’un accident et/ou d’un malaise & alerter rapidement les secours appropriés
  • Mettre ses compétences en matière de prévention au service de l’entreprise, organisme ou établissement pour contribuer à la diminution des risques d’atteinte à la santé des salariés
9

Public concerné

  • Toute personne qui, au sein d’une entreprise, souhaite se former aux gestes de premiers secours et participer à la prévention des accidents du travail et ainsi être un acteur de la prévention
E

Sauveteur Secouriste du Travail (SST) – MAC

Maintien & Actualisation des Compétences (MAC) pour les personnes ayant un certificat SST qui arrive à l’échéance de validité des 2 ans

Durée : 1 jour (6 heures)

Télécharger le Programme
9

Objectifs

  • Mise à niveau des compétences du Sauveteur Secouriste du Travail définies dans le référentiel de formation, établi par l’INRS
  • Révision globale de tous les gestes de secourisme et actualisation des techniques de secourisme
9

Public concerné

  • Toute personne détentrice d’un certificat SST qui arrive à l’échéance de validité et ayant la nécessité de le renouveller
E

PSC1 - PREVENTION ET SECOURS CIVIQUES DE NIVEAU 1

Durée : 1 jour (7 heures)

Télécharger le Programme
9

Objectifs

  • A l’issue de la formation, le participant doit savoir comment réagir s’il est témoin d’un accident et/ou qu’il doit assister une victime en prodiguant les premiers gestes de secours
  • Etre capable de prévenir les structures publiques de secours
  • Etre capable de réaliser des gestes d’urgence face à une situation de détresse
9

Public concerné

  • Toute personne souhaitant avoir une formation de base, complète et reconnue en secourisme
E

HACCP & SECURITE ALIMENTAIRE

Durée : 2 jours (14 heures)*
*La formation peut être dispensée en une journée sur demande

Télécharger le programme
9

Objectifs

  • Comprendre, mettre en place, valider la méthode HACCP fixant les conditions d’hygiène applicables dans les établissements de restauration
  • Comprendre les origines des contaminations et les conséquences
  • Connaître les bonnes pratiques d’hygiène
9

Public concerné

  • Personnes travaillant dans le secteur alimentaire, agents des collectivités territoriales intervenants en restauration, crèches, EHPAD